Общество

Губернатор Георгий Полтавченко встретился с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным

15 октября 2011 11:11
версия для печати
Губернатор Георгий Полтавченко встретился с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным
Результаты встречи: в Петербурге появятся автомобильные развязки через железнодорожные пути и новый парк аттракционов в железнодорожной стилистике.

На встрече 14 октября обсуджали вопросы организации перевозок пассажиров от Балтийского вокзала к Аэропорту «Пулково», строительства высокоскоростной железной дороги Москва - Санкт-Петербург, а также инфраструктуры, необходимой для эксплуатации высокоскоростных поездов в Санкт-Петербурге, вопросы передачи в управление ОАО «РЖД» привокзальных территорий.

Было решено создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами строительства автомобильных развязок через железнодорожные пути. После детальной проработки вопроса, к правительству РФ, возможно, направят обращение о выделении дополнительных средств на строительство развязок.

Кроме того, ОАО «РЖД» и администрация Санкт-Петербурга создали рабочую группу по реализации проекта развития территории Буферного парка.

Георгий Полтавченко поддержал инициативу развития территории, прилегающей к новой трассе Малой Октябрьской железной дороги, а именно строительство парка аттракционов.

Губернатор также отметил, что данный объект станет удачным дополнением города Пушкин, который считается культурным центром, а сам парк может быть выполнен в железнодорожной тематике. Тем более что станция Детское Село, вблизи которой и расположен Буферный парк детской дороги, является исторической для российских железных дорог.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…