Двое боевиков, окруженных в одном из домов Махачкалы, сдались властям

15 октября 2011 12:03
версия для печати
Двое боевиков, окруженных в одном из домов Махачкалы, сдались властям
Задержанные причастны к совершению ряда преступлений террористической направленности.

Двое боевиков, блокированных в пятницу вечером в Новом поселке Махачкалы, сегодня после переговоров сдались властям, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Личности сдавшихся  установлены. Это один из главарей "дербентской" бандгруппы Нариман Мирзамагомедов и активный член этой группы Тельман Гаджимустафаев.

Как утверждают в НАК, задержанные причастны к совершению ряда преступлений "террористической направленности" на территории Дагестана: обстрелу Мамедкалинского поселкового отделения полиции УВД Дербенского района и здания ОВД полиции города Дагестанские Огни, а также убийство директора школы населенного пункта Советское Магорамкентского района республики Садикуллаха Ахмедова.

Из-за операции по задержанию в Махачкале накануне вечером был введен режим контртеррористической операции. Окруженные пытались прорваться с боем, что им не удалось. Данных о жертвах и пострадавших нет.

Переговоры с заблокированными, тем не менее, продолжились, для участия в них были вызваны их родственники.

Подозреваемые сдались сегодня, 15 октября около 08:00 в результате переговоров.

В доме, где находились боевики, обнаружены четыре автомата, гранаты и большое количество боеприпасов.

Принимаются меры по розыску возможных сообщников боевиков.

Напомним, в четверг в Махачкале неизвестные обстреляли служебный Mercedes замначальника республиканского управления Федеральной службы исполнения наказаний Муслима Даххаева . Он и его охранник получили ранения и были доставлены в больницу. Поиск нападавших продолжается.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…