Спонсор раздела:

Политика

Дмитрий Медведев модернизирует правительство

15 октября 2011 17:01
версия для печати
В должности премьера он намерен поменять состав правительства в пользу новых людей.

Сегодня на встрече со своими сторонниками президент России Дмитрий Медведев предложил создать "широкое правительство", чьим преимуществом станет активное использование возможностей обратной связи.

"Нам надо подумать, как реально поменять систему госуправления. Я предлагаю подумать о создании так называемого "большого правительства" - которое будет действовать совместно с "Единой Россией", экспертами, обществом, региональной властью", - заявил Медведев в эфире канала "Россия 24".

Президент призвал власть смелее расставаться со своими полномочиями, передавая их гражданскому обществу и бизнесу, отметив, что все общественные силы должны иметь возможность участвовать в развитии страны.

Президент подчеркнул, что значительно большее количество сфер жизни должно регулироваться не государством, а путем саморегулирования.

"Все чиновники в нашем государстве должны понять, что не всем можно управлять эффективно, и поделиться этими полномочиями. Кстати сказать, тогда меньше будет сыпаться всякого мусора через каналы обратной связи, чем когда в любой проблеме виноваты власти", - считает он.

Он не исключил, что следующее правительство будет состоять из абсолютно новых людей.

Медведев также пообещал серьезные реформы "Единой России" в плане реконструкции партии.

"Нам нужно упорно добиваться, чтобы в партии были разумные, приличные, честные люди, которые не потеряли своего авторитета", - заявил он.

Ключевыми задачами своей деятельности в правительстве Дмитрий Медведев назвал модернизацию экономики, борьбу за достойную жизнь граждан, борьбу с бедностью и с коррупцией.

На вопрос по поводу соперничества в тандеме, президент ответил: "Мы с Владимиром Путиным не конкуренты, а близкие товарищи, друзья".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…