Политика

«Яблоко» зарегистрировали на выборах в ЗакС Петербурга

16 октября 2011 13:46
версия для печати
«Яблоко» зарегистрировали на выборах в ЗакС Петербурга
Горизбирком Санкт-Петербурга зарегистрировал список кандидатов от партии "Яблоко" на выборах депутатов городского Законодательного Собрания.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба петербургского отделения партии.  Среди подписавшихся за регистрацию "Яблока" есть в том числе народный артист СССР Олег Басилашвили, музыкант Юрий Шевчук, режиссёр Александр Сокуров, писатели Даниил Гранин и Борис Стругацкий, актёры Алексей Девотченко и Лариса Дмитриева, градозащитники Александр Марголис и Юлия Минутина.

Как подчеркивают "яблочники", из почти 40 тысяч собранных подписей 9,1% были признаны недостоверными, в основном из-за помарок, а недействительна, то есть поставленная не избирателем - лишь одна подпись.

"Впервые за 9 лет петербуржцы смогут поддержать демократическую оппозицию на выборах в городской парламент. Это серьёзный шанс добиться перемен к лучшему в жизни горожан. Мы сделаем всё, чтобы не упустить его", - говорит лидер петербургского "Яблока" Максим Резник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 63

Все опросы…