Общество

Медведев: Пересажать чиновников и разогнать полицию не получится

16 октября 2011 14:13
версия для печати
Медведев: Пересажать чиновников и разогнать полицию не получится
Президент России Дмитрий Медведев считает, что борьба с коррупцией ведется, но нужно делать это аккуратно и без глупостей. Например, устроить массовые посадки чиновников или разогнать полицию и набрать новую нельзя: у нас слишком большая страна.

На встрече со своими сторонниками 15 октября президент РФ Дмитрий Медведев коснулся темы борьбы с коррупцией и отметил, что проводить ее нужно постепенно, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, ему говорили: "Зря ты в это ввязываешься, никого ты не победишь, всё равно коррупция у нас огромна, она разнузданная, и только будешь авторитет свой подрывать".

Но он считает, что борьба ведется и есть результаты. "Я вам могу сказать абсолютно откровенно: я не жалею нисколько. Да, мы понимаем масштаб проблемы, мы понимаем, из каких абсолютно страшных коррупционных явлений состоит значительная часть общественной жизни, но мы хотя бы об этом откровенно говорим. А лет десять назад мы об этом молчали, законов не принимали. Сейчас у нас хотя бы нормативная база есть", - заявил Медведев.

"Поэтому обязательно нужно продолжить и борьбу с коррупцией, и делать это настойчиво, наступательно, но без глупостей. Попытка посадить всех чиновников в тюрьмы или разогнать, допустим, полицию и набрать новую, как это некоторые наши соседи сделали, у нас не пройдёт. Не сможем, страна слишком большая", - пояснил президент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…