Полиция до сих пор не может снять анархистов с мачты «Авроры»

16 октября 2011 21:18
версия для печати
Полиция до сих пор не может снять анархистов с мачты «Авроры»
Полиция Петербурга дала официальный комментарий относительно акции анархистов на крейсере "Аврора". Задержаны шесть человек. Троих пока не могут снять с мачты, с ними ведут переговоры сотрудники МЧС.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сегодня около 16:00 около 20 человек под видом туристов зашли на борт корабля-музея крейсер «Аврора».

Там они разделились на две группы и попытались взобраться на мачты. Одной из групп помешали матросы -военнослужащие. Три человека смогли забраться на вторую мачту и там развернули флаг с «пиратской» символикой.

Полицейские задержали шесть человек, их доставили в 43-й отдел полиции. Там у задержанных изъяли пиротехнику и обрезки трубы.

"В настоящее время трое правонарушителей все еще находятся на мачте, сотрудники МЧС ведут с ними переговоры. Территория вокруг крейсера оцеплена, приняты меры к охране общественного порядка", - добавил представитель полиции.

Представители анархистов сообщили журналистам, что трое активистов прикованы к мачте и они не сойдут с корабля, пока не отпустят всех задержанных.

Также, они опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию, что акцию устроила арт-группа "Война". В тексте говорится: "Сообщаем, что данная арт-группа никакого отношения к акции не имеет. "

Обновление: анархисты спустились с мачты, их внизу задержали полицейские.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…