Происшествия

В Красноярском крае девять человек сгорели заживо

17 октября 2011 10:07
версия для печати
В Красноярском крае  девять человек сгорели заживо

По факту гибели девяти человек в результате пожара в Красноярском крае Следственным комитетом РФ начата проверка. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по региону.

Этой ночью в поселке Нижняя Пойма сгорел частный дом. В результате пожара погибли девять человек. Пятеро из них - дети. Накануне жившая в доме семья принимала гостей, все погибшие находились в одной комнате.

Под данным МЧС, пожар начался за полночь, когда все легли спать. Дым заметил сосед, он и позвонил в пожарную часть. Когда расчеты прибыли, жилое помещение и постройки во дворе уже были полностью охвачены огнем. При разборе завалов на месте пожара обнаружены останки девяти человек - четырех взрослых, пятерых детей.

В настоящее время личности погибших установлены. Как сообщили следователями около 21:00 (17:00 мск) в баню к хозяевам дома приходила соседка, которая впоследствии пояснила, что спиртные напитки накануне в доме не употреблялись. В помещении топилась печь, которая, видимо, и стала источником пожара. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов уже взял под личный контроль расследование дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…