Происшествия

Известный гонщик попал в страшную аварию и разбился

17 октября 2011 10:14
версия для печати
Известный гонщик попал в страшную аварию и разбился

В США в результате аварии во время заезда погиб двукратный победитель автогонок "Индианаполис-500" и чемпион "Индикара" 2005 года 33-летний британец Дэн Уэлдон. Трагедия произошла во время заезда в финальном этапе гонок класса "Индикар" в Лас-Вегасе.

Финал, проходивший на овале Las Vegas Motor Speedway, должен был состоять из 200 кругов, рассказывает "Авто Спорт". Трагедия произошла уже на 13-м круге - поочередно столкнулись порядка 15 машин, передает ИТАР-ТАСС. Болид Уэлдона был одним из последних, попавших в эту аварию. После удара он отлетел в стену.

Пилота извлекли из искореженной машины и на вертолете доставили в больницу, однако врачи уже не сумели ему помочь. "Дэн Уэлдон скончался от травм, несовместимых с жизнью", - сообщил в официальном заявлении руководитель автогонок Рэнди Бернард.

В связи с трагедией заезды были остановлены. В память о погибшем товарище автогонщики приняли решение сделать на машинах пять почетных кругов по автодрому. У Дэна Уэлдона остались жена и двое маленьких сыновей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…