Происшествия

Захватчиков «Авроры» оштрафовали

17 октября 2011 10:31
версия для печати
Захватчиков «Авроры» оштрафовали

В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что всем задержанным участникам акции «Памятный Октябрь или Авророво Воскресение», прошедшей в воскресенье вечером на легендарном крейсере «Аврора», предъявлено обвинение по статье 20.1 КоАП «мелкое хулиганство».

Напомним, 16 октября около 17:00 несколько молодых людей «залезли на мачту "Авроры» и развернули пиратский флаг с «Веселым Роджером».

Чтобы снять «захватчиков», охране крейсера пришлось вызвать полицию и спасателей. Троих «пиратов», просидевших на мачте несколько часов, эвакуировал городской отряд МЧС. Всего же полицией задержаны восемь «хулиганов».


Видео: Дарья Игнашова, специально для MR7

В тот же день инициаторы «захвата» распространили по СМИ пресс-релиз, в котором сообщили, что "эскадрон партии "Народная Доля" и инициатива "Еда вместо Бомб" провели акцию "Памятный Октябрь или Авророво Воскресение", протестуя таким образом против нищеты в России. В пресс-релизе использовалась нецензурная лексика.

"Еда вместо бомб" - международная организация, которая проводит неформальные акции против милитаризма и бедности. Известна в Санкт-Петербурге тем, что примерно с 2007 года молодые люди кормят по выходным на улицах бомжей.


Видео: Дарья Игнашова, специально для MR7

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…