Происшествия

Посетители ночного клуба обварились кипятком

17 октября 2011 10:46
версия для печати
Посетители ночного клуба обварились кипятком

Серьезное происшествие произошло в одном из ночных клубах Екатеринбурга. На этот раз причиной серьезных ожогов стал не фейерверк, а прорыв износившегося трубопровода с горячей водой.

Как сообщает ИА REGNUM, вчера ночью прорвало трубопровод диаметром 1.000 мм. В результате аварии кипяток хлынул в помещение, где находились люди. В результат затопления клуба пять человек получили ожоги I-II степеней, а 450 человек были эвакуированы. Некоторых посетителей клуба спасатели снимали прямо с крыш своих автомобилей, в которых они пытались спастись от кипятка.

В настоящее время прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту затопления ночного клуба. Решается вопрос о направлении материалов проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям лиц, допустивших серьезную аварию на трубопроводе, приведшую к травмированию людей.

Это уже не первый случай подобных инцидентов в ночных клубах. Напомним, 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» прошел крупнейший по числу жертв пожар, повлёкший смерть 156 человек. По основной версии, пожар был вызван неосторожным применением пиротехники в клубе. Ударившие в потолок искры привели к его возгоранию. Быстрому распространению огня способствовали использованный вопреки строительным нормам пенопласт, пластиковая отделка стен, а также скопившаяся на потолке пыль.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс и жёсткую реакцию властей. Был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а Правительство Пермского в полном составе сложило с себя полномочия. Видимо, жестких мер не избежать также администрации Екатеринбурга и хозяевам злополучного клуба «Голд», где произошла трагедия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…