Спонсор раздела:

Политика

Горизбирком сомневается в «Патриотах России»

17 октября 2011 11:48
версия для печати
Горизбирком сомневается в «Патриотах России»

Избирательная комиссия Петербурга решила отложить процесс регистрации для участия в парламентских выборах списка партии «Патриоты России».

Горизбирком не зарегистрировал эту партию, сообщает «Эхо Петербурга» со ссылкой на Интерфакс. «Вчера у нас возникли сомнения по поводу предоставленных партией «Патриоты России» подписей. Мы решили отложить регистрацию до уточнения обстоятельств», - цитируют СМИ зампреда Горизбиркома Дмитрия Краснянского.

Таким образом, пока для участия в парламентских выборах в Петербурге зарегистрированы списки только шести партий. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, Правое дело, Справедливая Россия и Яблоко.

В разговоре с корреспондентом MR7 руководитель регионального отделения «Патриотов России» Олег Корякин подтвердил эту информацию: проблема, действительно, в подписях. Графологическая экспертиза будто бы показала, что они не соответствуют нормам законодательства. Таких «сомнительных» подписей более десяти процентов – это не позволяет зарегистрировать список партии.

Вместе с тем Олег Корякин выразил свое недоумение по поводу такого решения: «Есть бланки с фамилиями, именами, отчествами и подписями людей. Как они могут не соответствовать нормам закона?»

Он отметил, что партия уже направила жалобу в Центризбирком, так как считает претензии городской комиссии неправомерными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…