Происшествия

Хозяина балкона-убийцы ждут в суде

17 октября 2011 12:56
версия для печати
Хозяина балкона-убийцы ждут в суде

Сегодня в 15. 00 продолжится рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту гибели от глыбы льда 18-летней петербурженки Лизы Латычевской.

Эту информацию MR7 подтвердили в Калининском районном суде.

Заседание пройдет в открытом режиме. Обвиняемым по делу выступает 32-летний Сергей Кузьмин, с балкона которого на девушку обрушилась наледь, в результате Лиза погибла на месте.

В секретариате суда сообщили, что Сергею Кузьмину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

В настоящее время дело Кузьмина находится на рассмотрении у судьи Калининского райсуда.

Слушание, которое пройдет сегодня – второе по счету. В первый раз заседание было назначено на 30 сентября. Однако из-за неявки свидетелей было отложено. Фамилии не явившихся свидетелей в суде назвать отказались, сославшись на то, что эту информацию можно получить только у гособвинителя.

Напомним, 11 марта 2011 года на улице Замшина на голову студентки Лизы Латычевской, направлявшейся в Сбербанк, обрушилась наледь. Лел срикошетил девушке в висок, отчего та погибла на месте.

Следствие установило, что в нарушение распоряжения администрации Петербурга "О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга" Сергей Кузьмин самовольно переоборудовал балкон своей квартиры. Кроме того, по версии следствия,и мужчина не следил за состоянием крыши балкона и не очищал его от снега и льда.

Наледь упала с высоты 9–го этажа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…