Общество

Проезд в маршрутке оплатим через интернет?

17 октября 2011 15:01
версия для печати
Проезд в маршрутке оплатим через интернет?

С начала продаж проездного билета «Подорожник» петербуржцы уже приобрели более 33 тысяч карт этого типа, рапортует комитет по транспорту. Напомним, продажи карты начались в мае.

Также постоянно растет количество доплат на «электронный кошелек». В июле было зафиксировано 28 тысяч пополнений, в августе – 41 тысяча, а в сентябре – уже больше 56 тысяч. При этом возрастает и средняя сумма взноса, которая на сегодняшний день составляет порядка 400 рублей.

Комитет по транспорту напоминает, что с помощью «Подорожника» можно оплачивать проезд даже на аквабусах. Кроме того, абоненты одного из крупных операторов мобильной связи могут пополнять свой электронный кошелек со счета телефона.

Основными преимуществом «Подорожника» перед другими способами оплаты считается длительный срок действия (3 года), а также возможность самостоятельно выбирать вносимую сумму. Транспортники считают, что «Подорожник» привлекателен для всех категорий граждан: как тех, кто регулярно пользуется общественным транспортом, так и для тех, кто редко его использует.

«В ближайшее время обладателей «Подорожника» ждут новые приятные сюрпризы, в том числе пополнение ресурса билета через интернет, а также возможность оплаты с его помощью проезда на коммерческих маршрутах», - пообещали в транспортном ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…