Культура

Уволенного директора ГМЗ «Павловск» сделают президентом?

17 октября 2011 16:43
версия для печати
Уволенного директора ГМЗ «Павловск» сделают президентом?

Глава комитета по культуре Антон Губанков и президент Союза музеев Михаил Пиотровский обсудили перспективы развития государственного музея-заповедника «Павловск».

Пиотровский считает, что экс-директор Павловского музея Николай Третьяков мог бы занять пост президента музея, сообщили в комитете по культуре. Напомним, Третьяков был освобожден от должности директора 13 октября.

Должности президента в уставе музея-заповедника нет, поэтому город уже начал работу по внесению изменений в этот документ.

«Ротация кадров - это естественный и неизбежный процесс в любой сфере и любом учреждении. Заслуги Николая Сергеевича Третьякова в музейном деле неоспоримы, его авторитет в профессиональном сообществе высок. Но в данном случае речь идет, прежде всего, о новом этапе развития музея, о поиске новых - как творческих, так и организационно-правовых форм работы», - считает Антон Губанков.

Между тем, как сообщает сегодняшняя «Новая газета», Третьяков был отправлен в отставку, чтобы освободить место для действующего председателя КГИОП Веры Дементьевой, которая в ближайшем будущем покинет свой пост.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…