Происшествия

Пьяный полицейский сбил велосипедиста, скрылся и попал в аварию

17 октября 2011 18:04
версия для печати
Пьяный полицейский сбил велосипедиста, скрылся и попал в аварию
В Москве водитель автомобиля вневедомственной охраны сбил велосипедиста и уехал, через 500 метров машина полиции устроила еще одно ДТП.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в Москве проводится проверка в отношении младшего сержанта полиции отдела вневедомственной охраны Дмитрия Семикова.

По данным следствия, в 17:10 у дома 52 на Волжском бульваре Семиков был за рулем служебного автомобиля, ехал с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом. Машина полиции сбила пешехода.

После этого, автомобиль уехал, но неподалеку от места ДТП столкнулся с другой машиной.

В московской полиции уточнили данные об инциденте. По данным ГУ МВД столицы, патрульный автомобиль задел подростка-велосипедиста.

После этого полицейские поехали дальше и примерно через 500 метров врезались сзади в машину, ехавшую в попутном направлении. 

Велосипедист получил легкие травмы, а вот сотрудники полиции пострадали более серьезно: у них черепно-мозговые травмы, повреждения грудной клетки и конечностей.

У полицейских выявлен алкоголь в крови.

Полиция проводит служебную проверку. По ее предварительным итогам уже принято решение об увольнении девяти сотрудников: начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны по Юго-Восточному округу и его заместителя, троих замов  командира 3-го батальона МОВО, командира первого взвода 3-го батальона, старшего инспектора-дежурного 3-го батальона, а также обоих сотрудников, которые попали в ДТП (водителя и старшего группы задержания).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…