Участников захвата «Авроры» судят

17 октября 2011 18:12
версия для печати
Участников захвата «Авроры» судят
Как стало известно MR7, шестеро задержанных участников акции «Памятный Октябрь или Авророво Воскресение», прошедшей в воскресенье вечером на легендарном крейсере «Аврора», доставлены в судебный участок № 153 Петроградского района, где решается вопрос об их привлечении их к административной ответственности за «мелкое хулиганство».

Эту информацию MR7 подтвердили в 71-м отделении полиции, куда активисты были доставлены накануне вечером. Назвать имена и фамилии задержанных сотрудники правоохранительных органов отказались.

Всего было задержано 14 участников акции, уточнили в пресс-службе ГУВД. Судьбу восьми из них, которые были доставлены в другой, 43-й отдел полиции, узнать пока не удалось.

В пресс-службе ГУВД СПб и ЛО также подтвердили информацию о задержании «пиратов», однако о дальнейшей судьбе «протестующих против нищеты в России» рассказывать не стали.

Напомним, вчера, 16 октября 2011 года, около 16:00 группа граждан численностью около 20 человек под видом туристов вошла на борт корабля-музея крейсер «Аврора», где, разделившись на две группы, они попытались взобраться на две мачты корабля.

Действиям одной из групп воспрепятствовали матросы-военнослужащие. Вторая группа из трех человек сумела подняться на мачту, где развернула флаг с «пиратской» символикой.

Как только был получен сигнал о происшествии, на место прибыли сотрудники полиции, задержавшие несколько человек, у которых были изъяты пиротехнические изделия и обрезки трубы.

Трое других правонарушителей некоторое время находились на мачте, сотрудники МЧС вели с ними переговоры. Территория вокруг крейсера была оцеплена. В 21:30 они сами спустились с мачты, и также были задержаны.

Восемь из 14 задержанных были доставлены в 43-й отдел полиции, шестеро — в 71-й отдел полиции УМВД по Петроградскому району. В отношении задержанных составлены административные протоколы.

В тот же день инициаторы «захвата» распространили по СМИ пресс-релиз, в котором сообщили, что «эскадрон партии «Народная Доля» и инициатива «Еда вместо Бомб» провели акцию «Памятный Октябрь или Авророво Воскресение», протестуя таким образом против нищеты в России. В пресс-релизе использовалась нецензурная лексика.

«Еда вместо бомб» - международная организация, которая проводит неофрмальыне акции против милитаризма и бедности. Известна в Санкт-Петербурге тем, что примерно с 2007 года молодые люди кормят по выходным на улицах бомжей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…