Политика

«Яблоко» рассчитывает на голоса 15 % избирателей в Петербурге

17 октября 2011 18:57
версия для печати
«Яблоко» рассчитывает на голоса 15 % избирателей в Петербурге
На первой пресс-конференции «Яблока» в роли официально зарегистрированной партии на декабрьских выборах в Законодательное собрание лидер партии Григорий Явлинский рассказал о том, как он оценивает ее шансы на выборах.

Опередив вопросы журналистов, Явлинский сказал, что при явке в 60 – 70 % «Яблоко» ожидает получить не менее 15 – 17 % голосов петербургских избирателей.

Корреспондент MR7 попросил Григория Явлинского выразить отношение к рейтингу, который был приведен вчера в программе «Воскресное время» на «Первом канале» - согласно нему «Яблоко» могло бы получить всего 0,75 % голосов на выборах в Госдуму.

«На прошлой неделе в таком рейтинге у нас был 1 %», - заметил Явлинский. По его мнению, это говорит о том, что за неделю отношение власти к его партии успело перемениться.

Явлинский подчеркнул, что на сегодняшний день «Яблоко» является единственной партией, не являющейся проектом «сверху», и что впервые за последние девять лет у петербуржцев появилась возможность проголосовать за демократов.

Какие тезисы предложит «Яблоко» на выборах, петербуржцы смогут узнать в ноябре, когда будет представлена программа партии.

Напомним, вчера городская избирательная комиссия внесла «Яблоко» в список участников предстоящих выборов в ЗакС.

Как рассказали журналистам «яблочники», за три недели ими было собрано 47800 тысяч подписей, в избирком передано 37305. Для проверки было отобрано 6782 подписей, среди которых была обнаружена всего одна недействительная.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…