Происшествия

В Петербурге задержали Козу из арт-группы «Война»

18 октября 2011 09:50
версия для печати
В Петербурге задержали Козу из арт-группы «Война»
Сегодня ночью в Петербурге на Крюковом канале сотрудники полиции задержали активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол (Козу) вместе с ее сыном Каспером. Ее мужу Олегу Воротникову удалось бежать.

Как сообщает сайт сторонников арт-группы "Война", сегодня в начале первого ночи, на Крюковом канале четверо сотрудников полиции (пр предварительным данным, из центра "Э") задержали активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол с ее сыном Каспером.

Сайт цитирует ее мужа, активиста "Войны" Олега Воротникова по кличке "Вор". По его словам, они с женой собирались встретиться с журналистом немецкого телевидения в отеле "Александр Хаус".

Вор и Коза с сыном Каспером приехали на встречу на велосипедах. Они встретились с немецким журналистом в отеле и вышли на улицу. У входа их поджидали оперативники полиции на машине.

"Сзади резко подъехала с той стороны обочины к нам на эту тачила и резко затормозила. Серебристая, вроде на десятку похожа. Коза спокойно сказала мне “Олег”. По договоренности, в таком случае я уезжаю. Я сел на велосипед и рванул вперед к Садовой", -говорит Олег Воротников.

Ему удалось уйти от преследования, а Наталью Сокол с сыном Каспером задержали.

Воротников находится в международном розыске по обвинению в применении насилия к представителям власти, оскорблению представителей власти и хулиганству.

Его жена была объявлена в федеральный розыск по подозрению в оскорблении представителя власти.

По версии следствия, Вор дрался с милиционерами на акции анархистов на Невском проспекте в марте этого года, а Коза бросала в них бутылки с мочой.

Третий участник группы "Война" Леонид Николаев по кличке "Е...нутый" сейчас чист перед законом: уголовное дело в его отношении прекращено за отсутствием состава преступления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…