Общество

В детском доме Кировского района мальчики и девочки спят вместе

18 октября 2011 13:48
версия для печати
В детском доме Кировского района мальчики и девочки спят вместе

Городская прокуратура выявила «нарушения размещения школьников разного пола в одной спальне, касающиеся санитарных узлов и спален нормам».

По иронии судьбы, детский дом №1 для детей с ограниченными возможностями расположен на Счастливой улице.

В пресс-службе городского уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой напомнили, что это учреждение уже не впервые привлекает к себе внимание. Еще весной стали поступать тревожные сигналы о плохих условиях проживания и не совсем педагогичных мерах воспитания детей.

Детский омбудсмен Светлана Агапитова инициировала проверку районной прокуратуры и комитета по образованию, которая, однако, из нарушений обнаружила лишь несертифицированные яйца. Претензий к жилым помещениям тогда высказано не было.

Позже дети пожаловались омбудсмену и на рукоприкладство преподавателей. После чего в сентябре Агапитова лично посетила несчастливый детдом, оценила условия содержания детей и обратилась уже в городскую прокуратуру и в Роспотребнадзор с просьбой о более тщательной проверке.

Как сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Александр Мельцер, ведомство действительно выявило нарушения санитарных правил: несоблюдение требований к хранению предметов личной гигиены, конфеты с истекшим сроком годности, нарушения в оформлении медкнижек сотрудников.

А вот прокуратура нашла и уже упомянутые «нарушения размещения школьников разного пола в одной спальне».

Опять же, никто и словом не обмолвился о рукоприкладстве. «Доводы о применении наказаний, недопустимых при воспитании детей, не нашли своего объективного подтверждения», - пояснил заместитель прокурора Игорь Резонов.

Однако и выявленных нарушений оказалось достаточно, чтобы возбудить административное дело в отношении и.о. директора учреждения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…