Общество

Трамваи и троллейбусы готовят к снегопадам

18 октября 2011 15:59
версия для печати
Трамваи и троллейбусы готовят к снегопадам

Например, некоторые из них уже умеют ездить без проводов, правда, недалеко. Об этом рапортует комитет по транспорту.

Как сообщили в пресс-службе комитета, особое внимание при подготовке к зимнему периоду уделяется трамваю - именно он среди всех видов наземного транспорта наиболее эффективен при перевозке больших пассажиропотоков.

Трамвайные двигатели, произведенные в Чехии, решили заменить: оказалось, что они ненадежны в условиях снежной зимы. Вместо них поставили отечественные. Кроме того, в салонах трамваев установили дополнительные обогреватели, которые автоматически поддерживают заданную температуру.

Интересно, что город старается предусмотреть варианты организации движения в случае обрыва контактной сети. Четыреста единиц электротранспорта (имеются в виду и трамваи, и троллейбусы) могут автономно перемещаться на расстояние до 500 метров.

«Также к работе в осенне-зимний период подготовлен и специальный транспорт, грузовые машины, автобусы, снегоочистительные вагоны. Дополнительно закуплена снегоуборочная техника», - рассказали в пресс-службе Комитета по транспорту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…