Город

Адвокат Миланы Каштановой: после ухода Желудкова район не хочет ничего платить

18 октября 2011 16:10
версия для печати
Адвокат Миланы Каштановой: после ухода Желудкова район не хочет ничего платить

Отец девушки отсудил у коммунальщиков 10 тысяч евро, но этого на лечение не хватит.

Петроградский районный суд Петербурга 18 октября удовлетворил иск отца гражданки Эстонии Миланы Каштановой, пострадавшей в Петербурге от упавшей с крыши сосульки, обязав ответчика - Жилкомсервис № 2 - выплатить ему 10 тысяч евро, сообщил MR7 адвокат истца Александр Голованов.

Адвокат рассказал, что в суде рассматривалось два иска родителей Миланы. Первый от имени ее матери - Елены Каштановой, второй от имени - отца, Вадима Каштанова.

Рассмотрение первого иска, сумма требований по которому составляет 2, 5 млн. рублей, перенесли на 8 ноября. Второй был удовлетворен в полном объеме на сумму 10 000 евро.

Ответчиками по обоим искам выступает ЖКС № 2. «По иску отца Миланы мы приняли решение снизить сумму исковых требований с 39 000 до 10 000 евро, - рассказывает адвокат. - Оставшуюся сумму мы истребуем позже, по другим искам, которые планируем подать до конца года. Мы просто взяли паузу, чтобы понять позицию суда и определиться, куда двигаться дальше».

Александр Голованов рассказал MR7, что расходы семьи Каштановых на лечение дочери в Германии составили 165 тысяч евро. Адвокат уверен, что они будут возмещены ЖКС №2 в полном объеме. «Каштановы - это русская семья, оказавшаяся за пределами России. Мать – швея. Отец - водитель. Деньги на лечение дочери им помогали собирать знакомые, родственники и благотворители. Что-то им пришлось продать», - говорит он.

По словам адвоката, позиция коммунальщиков изменилась после ухода с поста главы района Константина Желудкова, который встал на строну потерпевшей: «Теперь позиция и администрации Петроградского района и ЖКС № 2 – не платить. Они не идут на мировые соглашения, срывают подписание документов. Говорят, что ЖКС - это бюджетная организация и у них нет денег. Что семья Каштановых опустошает бюджет района. И им не на что делать ремонт, восстанавливать осыпавшуюся штукатурку».

В настоящее время в городском суде Петербурга лежат еще два иска от родителей Миланы на суммы 12 тысяч и 16 тысяч евро.

«Суд Петроградского района не принял их к рассмотрению, сославших на неправильное оформление», - рассказывает Александ Голованов.

В ближайшее время MR7 озвучит позицию чиновников по этому вопросу.

Старое-новое дело

Это уже не первые иски, которые петербургские суды рассматривают по делу Миланы Каштановой.

Напомним, Милана Каштановой в феврале 2010 г. была госпитализирована в тяжелом состоянии из-за падения глыбы льда. Она перенесла две операции на мозге, несколько месяцев находилась в коме и дышала с помощью аппарата искусственного дыхания.

Муж Миланы, Ириней Калачев, ведет блог в ЖЖ, где почти ежедневно описывает состояние своей девушки: «Милане Каштановой нужна помощь»

Сейчас девушка продолжает лечение в Эстонии. По словам Александра Голованова, она уже может самостоятельно переключать кнопки на пульте телевизора и пользоваться гигиенической помадой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…