Медведев не стал комментировать приговор Тимошенко

18 октября 2011 19:47
версия для печати
Медведев не стал комментировать приговор Тимошенко
Президент России отказался комментировать приговор, вынесенный судом экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Его так учили в университете.

Как сообщает Газета.Ru, Дмитрий Медведев во время участия в экономическом форуме в Донецке отказался отвечать на вопрос журналистов о том, что он думает о приговоре бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

"Меня так научили в университете, что я стараюсь не комментировать судебные решения до их вступления в законную силу. Более того, я исхожу из государственного суверенитета Украины в отношении всех решений, принимаемых властями", - заявил Медведев.

Напомним, премьер-министр Владимир Путин был удивлен сроком, который присудили Тимошенко, а российский МИД осудил приговор.

"Не можем в этой связи не отметить и очевидный антироссийский подтекст во всей этой истории. По сути дела Ю.В.Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины»", - говорилось в заявлении МИД РФ.

Юлия Тимошенко была признана виновной в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов 2009 года с Россией и приговорена в Киеве к семи годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…