Общество

Коза из арт-группы «Война» не пришла на допрос

19 октября 2011 08:42
версия для печати
Коза из арт-группы «Война» не пришла на допрос
Накануне вечером активистка арт-группы "Война" Наталья Сокол (Коза) должна была прийти в Следственный комитет на допрос, однако так и не сделала этого.

Об этом говорится на сайте сторонников арт-группы "Война". Из-за неявки Сокол на допрос следователь перенес его на 19 октября.

Ночью 18 октября активистку "Войны" Наталью Сокол по кличке "Коза" задержали оперативники полиции в Петербурге на Крюковом канале.

Коза и ее муж, активист группы "Война" Олег Воротников по кличке "Вор" приехали туда для встречи с немецким журналистом. После того, как они вышли из гостиницы, полицейские задержали Козу с ее сыном Каспером, а Вор сумел уехать на велосипеде.

После приезда адвоката ее отпустили из отдела полиции под обязательство о явке к следователю на допрос. Наталью Сокол подозревают в оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ), по версии следствия она 31 марта на несанкционированной акции анархистов бросала в милиционеров пластиковые бутылки с мочой.

Она находилась из-за этого в федеральном розыске.

Ее муж Олег Воротников находится в международном розыске за свои действия на той же акции анархистов в марте (статьи 318, 319, 213 УК РФ): он обвиняется в том, что дрался с милиционерами, оскорблял их и разбил зеркало милицейской машины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…