Происшествия

Як-42 разбился по вине пилота

19 октября 2011 11:52
версия для печати
Як-42 разбился по вине пилота

Он изо всех сил жал на тормоз. Зачем – непонятно.

К такому выводу пришли эксперты Летно-испытательного института им. Громова, участвующие в расследовании катастрофы самолета, который вез ярославский «Локомотив». Об этом пишет сегодняшний «Коммерсантъ».

Летные эксперименты подтвердили версию о том, что один из пилотов при взлете нажал тормоз. Как считают участники испытаний, если бы этот пилот вообще устранился от управления, взлет прошел бы нормально.

Эксперименты провели в подмосковном Жуковском, соблюдая все параметры рокового взлета из ярославского аэропорта «Туношна».

Для чего пилот мог поставить ноги на педали тормоза, неизвестно. Однако эксперименты показали, что это делалось с большим усилием.

Напомним, 7 сентября сразу после взлета из аэропорта «Туношна» в 16:05 мск самолет Як-42 упал на берег реки Туношонка, недалеко от ее впадения в Волгу. В результате происшествия погиб весь основной состав и тренерский штаб хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль) – 44 человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…