Город

И чай, и книги, и любовь: у родителей особых детей появилась своя библиотека

19 октября 2011 12:48 Татьяна Морозова
версия для печати
И чай, и книги, и любовь: у родителей особых детей появилась своя библиотека
В здании Комитета по здравоохранению на Малой Садовой улице, 1, внутри книжного арт-пространства «Буквально», появился отдел – библиотека для родителей особых детей.

Библиотека создана по желанию мам. Все «особые» родители могут принести книги, которые помогут другим родителям, и поставить их на полку. А также выбрать что-то полезное для себя. Любой человек может взять книги безвозмездно - для чтения, но потом обязан вернуть их на место.

«Литературу по нашей тематике трудно найти, много иностранных переводных книг, которые встретишь не часто, - пояснила «МР» Наталья Шведовченко, пресс-секретарь ГАООРДИ. – В библиотеке могут быть даже важные с точки зрения матерей конспекты лекций, свои отксерокопированные записи после работы с врачами-реабилитологами. В будущем, возможно, сделаем Интернет-версию библиотеки, об этом просят родители из других регионов».

В библиотеке будет только научная, медицинская литература. Что касается художественной – рассказов и повестей о жизни особых детей – такой список будет формироваться, а книги закупаться по низкой цене.

Все вопросы участники «бук-кроссинга» могут обсуждать на страничке http://vkontakte.ru/event30976963.

Но библиотека – это только стартовая площадка для будущих творческих идей. Так, организаторы планируют на базе «Буквально» создать небольшой клуб «особых» родителей – устраивать кинопоказы, дискуссии, во время которых дети смогут участвовать в мастер-классах и играх.

По словам Натальи, это важно не только для взаимной поддержки, но и с точки зрения развития толерантности в обществе.

«Буквально» - это новое городское интеллектуальное арт-пространство, место для встреч и творческих бесед с известными художниками и писателями, лекций, мастер-классов, чаепитий для детей и родителей. Здесь же продаются, обсуждаются, рекомендуются и подбираются лучшие книги для детей и о детях.

«В основе философии нашей концепции лежит немного наивное, но оттого еще более желанное стремление научить детей и подростков читать хорошую литературу, а родителей — выбирать ее» - написано на сайте «Буквально».

Время работы Понедельник-пятница: с 10:30 до 20:00 Суббота-воскресенье: с 10:30 до 20:00

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…