Политика

Тюльпанов: Петербургу нужно еще больше столичных функций

19 октября 2011 13:14
версия для печати
Тюльпанов: Петербургу нужно еще больше столичных функций

Об этом спикер городского парламента заявил, отвечая на вопросы анкеты, предложенной Народным фронтом.

Таким образом, спикер одним из первых принял участие в опросе горожан, затеянном, чтобы определить, какие направления развития города они считают ключевыми. Об этом сообщили в петербургском отделении «Единой России».

«На мой взгляд, часть столичных функций нужно передать городу, потому что Петербург был рожден столицей России, - заявил Тюльпанов. - Столичные функции и федеральные органы власти привлекут в наш город новых инвесторов и дополнительные финансовые потоки».

Глава городских единороссов также выделил важность развития малого бизнеса и туризма. По его словам, 30 процентов своих доходов город получает именно от малого бизнеса.

Исторический центр Петербурга, по мнению Тюльпанова, должен быть культурно-деловым, а жилых домов должно становиться все меньше.

Должен ли оставаться Петербург прежде всего культурной столицей или развиваться как административно-деловой центр, на чем должна основываться городская экономика, что нужно для решения транспортных проблем – в ближайшие дни свое мнение по этим вопросам смогут озвучить и сами горожане. В рамках акции «Великий город-2020» волонтеры будут предлагать петербуржцам анкеты у станций метро.

Полученные данные будут учтены при разработке программы социально-экономического развития Петербурга до 2020 года, обещают организаторы акции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…