Чехов, Маяковский и Оруэлл научат, как вести себя при дефектах теплосетей

19 октября 2011 13:35
версия для печати
Чехов, Маяковский и Оруэлл научат, как вести себя при дефектах теплосетей

Вот так выглядит обновленный технологический павильон ГУП «ТЭК» на пересечении Российского и Товарищеского проспектов, напротив кургана Яблоновский сад.

Оформленное художниками-граффитистами производственное сооружение станет новой достопримечательностью Невского района, рассчитывают энергетики.

Как видно, на фото, здание расписано в виде стоящих бок о бок книг, причем на корешках указаны не только названия классических произведений мировой литературы, но и их оригинальная интерпретация. Например: «Толстый и тонкий: энциклопедия диаметров трубопроводов», «1984: о признании подлежащими замене тепловых сетей со сроком эксплуатации свыше 25 лет», «Облако в штанах: правила поведения при прорывах - парение - признак угрозы», «На дне: обслуживание и ремонт оборудования тепловых камер».

Одна из стен оформлена рисунками, иллюстрирующими правила безопасности при дефектах теплотрасс и знаками безопасности

Как нам рассказали в пресс-службе ГУП «ТЭК», оформление павильона №1 на тепломагистрали «Ржевка-Пороховые» - это часть кампании по информированию населения о правилах безопасности при дефектах тепловых сетей.

Сейчас осталось докрасить последнюю, четвертую стену павильона, а уже завтра состоится торжественное открытие арт-объекта.

Энергетики обещают, что для всех желающих состоится мастер-класс граффити. Правда, рисовать на свежеоформленном павильоне ученикам, конечно не дадут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…