Полицейские хотели задержать режиссера Сокурова

19 октября 2011 14:32
версия для печати
Полицейские хотели задержать режиссера Сокурова
Кинорежиссер Александр Сокуров принял участие в несанкционированной акции градозащитников Петербурга. Его чуть не задержали сотрудники полиции.

Сегодня у станции метро "Владимирская" проходила уличная акция градозащитников. Они собрались там по поводу юбилея: 25-летия акций по защите дома Дельвига. Участвовали ветераны движения.

Акцию власти не разрешили под надуманным предлогом, считают градозащитники.

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев в комментарии MR7 пояснил, что Смольный обосновал отказ в разрешении проведения акции тем, что там рядом находится ларек по продаже блинов, и мероприятие помешает людям питаться.

"Власти повели себя по-свински! Сокуров еще вчера звонил в Смольный, ему там сказали - приходите, трогать никого не будут. Но соответствующего документа так и не дали. Нынешние власти ничем не отличаются от предшественников", - отметил депутат.

Полицейские, по словам Ковалева, собирались задержать режиссера Александра Сокурова, который участвовал в неразрешенном мероприятии, но потом передумали и не вмешивались в ход акции.

Участники просто общались и читали стихи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…