Город

Проваливших ремонт крыш на Петроградке пригвоздят к позорному столбу

19 октября 2011 15:03
версия для печати
Проваливших ремонт крыш на Петроградке пригвоздят к позорному столбу

…который расположится на сайте жилищно-коммунальных организаций района.

Адрес «столба» - jks-ps.ru.

В черный список подрядных организаций, проваливших работу по капитальному ремонту кровель, пока вошли пять открытых акционерных обществ: «Омега», «Меркурий», «Пегас», а также «ЭкоТехПром» и «ПромЭнергоСервис».

Каким именем ни назовись, лирическим или утилитарно-индустриальным, - чтобы попасть на доску позора, нужно совсем немного. Всего лишь делать свою работу некачественно, привлекать малоквалифицированных работников, использовать низкокачественные материалы, рассказали нам в районной администрации.

Некоторые из этих компаний не смогли даже начать работу на своих объектах. «Они демпингуют при получении госзаказа, а потом оказывается, что у них нет необходимых мощностей для выполнения работ, то есть ни специалистов, ни внутреннего контроля за выполнением работ», - пояснили в пресс-службе района.

Подобные компании, как считается, часто действуют по следующей схеме: нанимают субподрядчиков, им не платят, после чего те уходят, выполнив часть работы, и нанимаются новые. «О каком качестве работы можно говорить при таком подходе? Они работают с одной целью – сорвать денег», - посетовал наш собеседник в районной администрации.

Он также подчеркнул, что в список попали не те компании, к которым есть претензии, а те, которые напрочь завалили все работы, не выполнив практически ничего.

«Конечно, компания, оказавшаяся в таком списке, может сменить название, - продолжил собеседник. – Но мы также укажем в списке ФИО их директоров».

Кроме того, в администрации заверили, что все «заваленные» объекты уже получили новых подрядчиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…