Общество

Sky Express об объединении с «Авиалиниями Кубани»: Ничего страшного не случилось

19 октября 2011 19:43
версия для печати
Sky Express об объединении с «Авиалиниями Кубани»: Ничего страшного не случилось

В России больше не осталось лоукостеров

Один из последних оставшихся в России авиадискаутнеров - компания Sky Express –завершает свое объединение с "Авиалиниями Кубани". Новая компания будет летать по новым ценам.

«Цены на билеты будут формироваться согласно конъюнктуре рынка», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью авиакомпании Sky Express Виталий Коренюгин. «Однако гарантировать уровень цен, которые предлагала «Авианова», мы не можем», - отметил он.

Коренюгин опроверг информацию о том, что компания отзывает сертификат воздушного перевозчика, распространенную накануне рядом зарубежных и российских СМИ. «С ноября мы летаем с «Авиалиниями Кубани» под единым кодом «UK», - говорит он. - Продажа билетов уже ведется под этим кодом». По его словам, объединение компаний - это нормальная практика.

«Ничего страшного не случилось», - говорит он.

По словам руководителя PR- отдела Sky Express, объединенная авиакомпания сохранит три российских направления из Москвы во Владикавказ, Краснодар и Челябинск. И пять международных – в том числе в Дубай, Ереван, Стамбул и Тель-Авив. Обслуживать маршруты будут восемь Boeing 737 и три Airbus A319.

Виталий Коренюгин надеется, что после объединения с "Авиалиниями Кубани", объединенная компания выйдет в десятку ведущих авиаперевозчиков России.

Напомним, накануне в ряде СМИ прошла информация о том, что оставшийся на рынке после краха «Авиановы» последний дискаунтер Sky Express отзывает сертификат воздушного перевозчика и сливается с региональной авиакомпанией "Авиалинии Кубани".

«При этом оба перевозчика, несмотря на заявления об увеличении за прошедшие 9 месяцев пассажиропотока, закрывают большую часть своих рейсов. От маршрутов Sky Express остается только рейс Москва - Челябинск, а из рейсов "Кубани" осень переживут лишь шесть. Закрыты рейсы "Небесного экспресса" Москва - Санкт-Петербург, Москва - Ростов-на-Дону, Москва - Екатеринбург, Москва - Оренбург и Москва - Калининград. Еще раньше были прекращены полеты из Москвы в Тюмень, Мурманск, Пермь, Уфу, Геленджик и Сочи», - сообщает ATW.

"Кубань" с 30 октября прекращает полеты по маршрутам Москва - Минеральные Воды и Краснодар - Санкт-Петербург, пишет Travel.ru.

5 лет родержались лоукостеры на российском рынке. Напомним, в октябре свернул полеты второй бюджетный авиаперевозчик России - "Авианова".

Интересно, что 17 октября, накануне объединения, Sky Express распространил релиз с итогами деятельности за три квартала 2011 года. "За отчетный период воздушные суда Sky Express выполнили на 7.6% больше рейсов, чем в 2010 году, и их количество составило 4470. Пассажирооборот составил 1 422 154 222 пассажирокилометров и превышает показатели аналогичного периода 2010 года на 13%" - говорилось в нем. 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…