Спорт

«Зенит» и «Шахтер» сыграли вничью – 2:2

20 октября 2011 00:49
версия для печати
«Зенит» и «Шахтер» сыграли вничью – 2:2
Ничьей 2:2 окончился матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между петербургским «Зенитом» и донецким «Шахтером».

Матч проходил в Донецке, на арене «Донбасс». На стадионе собралось больше 50 тысяч зрителей, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых. Футболистам пришлось играть под дождем. Игра транслировалась на 16 телеканалах мира.

В начале первого тайма «Зенит» имел шанс открыть счет, однако Роман Широков не смог реализовать пенальти.

На 15-й минуте хозяева поля распечатали ворота гостей – первый гол забил бразильский нападающий «Шахтера» Виллиан: 1:0.

Затем Роман Широков взял реванш за свою неудачу и в середине первого тайма, на 34-й минуте, забил гол в ворота соперника, сравняв счет: 1:1.

Однако в самом конце тайма, в назначенное судьей дополнительное время, «Шахтер» вновь вырвался вперед – мяч в ворота питерцев удачно отправил Луиз Адриану: 2:1.

Во втором тайме наши футболисты вновь отыгрались: красивый гол полузащитника Виктора Файззулина уравновесил счет: 2:2.

Как ни старались обе команды в оставшиеся полчаса переломить ход матча в свою пользу, им это не удалось, и игра так и закончилась с этим счетом.

Комментрируя эту ничью по завершении матча, главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти признался, что футболисты расстроены, и он сам тоже не доволен таким результом. Однако, сказал он, это была хорошая игра.

«Могу поздравить себя с тем, что у меня есть такие футболисты. Они смогли провести матч на высоком уровне с точки зрения интенсивности, ритма, мастерства, - цитирует Спаллетти сайт «Зенита». - Команда показала выдающуюся игру. Приехать сюда и создать столько моментов, сколько создал «Зенит», не так просто».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…