Спонсор раздела:

Политика

Президент РФ пришел в Facebook ночью

20 октября 2011 10:11
версия для печати
Президент РФ пришел в Facebook ночью

Такой решительный шаг сделал Дмитрий Медведев, отказавшись от президентских амбиций.

«Решил писать еще и в Фейсбук. Читайте!», - написал Дмитрий Медведев в Twitter. Действительно, в социальной сети появилась страница президента.

Запись появилась во втором часу ночи, что и было отмечено пользователями:

: тоже не спится в час ночи?

:Других дел не осталось, понимаем.

В профиле Медведева сообщается, что он из Санкт-Петербурга, родился 14 сентября, православный, и работает президентом с 2008 года и по настоящее время.

 

Накануне, встречаясь с представителями Общественного комитета сторонников, Медведев итак высказался по поводу моды на блоги и соцсети в среде чиновников:

- Мы все за последнее время, следуя определенной моде (в этом смысле я не стыжусь сказать, что я был отчасти законодателем мод в этой сфере), обзавелись блогами, твиттер-аккаунтами, стали участвовать в социальных сетях. Это само по себе не вредно точно, потому что видишь другую картину, по-другому все воспринимаешь. Многим губернаторам это стало нравиться. <...> Даже те люди, о которых я раньше и подумать не мог, что они начнут этим пользоваться, пользуются. И люди знают, что можно достучаться. Когда я в Цифровом Октябре разговаривал, приводил пример того, как жалуются на начальников через социальную сеть, говорят: «Вот мы напишем Президенту». И начинает крутиться эта система. Главное, чтобы она была эффективной

По мнению Медведева, достучаться до власти сегодня проще, чем раньше, но эффективность этих обращений не высока.

- В последние годы для меня как человека, который довольно внимательно следит за общественной поляной, очень много разговоров о нарастающем отделении властных структур от общества, от общественных интересов, о сверхцентрализации управления, о том, что мы всё слишком закрутили (в результате общественная активность заглохла), о глухоте и чёрствости властей. Знаете, у меня такое к этому отношение. Я не считаю правильным всё красить в чёрные тона. Этого нет. Я даже больше скажу – может быть, присутствующие со мной не согласятся, – как это ни парадоксально, но добраться до властей, разных властей, начиная от поселковых и заканчивая даже Президентом страны, сейчас проще, чем в 90-е годы, а уж тем более если сравнить с советским периодом. В принципе шансы достучаться до любого уровня власти есть у всех. Вопрос как раз совсем в другом – в том, что люди пишут и сельскому старосте, и Президенту, Председателю Правительства, а эффективность этих обращений ничтожна. Вот это реальная проблема.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…