Город

Полтавченко назвал врага №1 для Петербурга

20 октября 2011 11:07
версия для печати
Полтавченко назвал врага №1 для Петербурга

Это не Москва, не мировой кризис и не уплотнительная застройка.

 

В интервью газете "Известия" губернатор Петербурга сообщил, что на сегодняшний день враг номер один для старых городов (где отопление разводится сверху) - сосульки.

"Будем бороться с ними" - пообещал Георгий Полтавченко.

Комментируя состояние города после ухода Валентины Матвиенко, он сказал, что его предшественница работала эффективно: "Я пришел не на пепелище". Вину за проблемы в коммунальной сфере Полтавченко возложил не на Матвиенко, а на "годы износа".

В августе Георгий Полтавченко обозначил широкий круг главных петербургских проблем - в него вошли ЖКХ, уборка улиц и крыш, транспорт и дороги.

Интересно, что заступая на пост губернатора в 2003 году, Валентина Матвиенко, также называла ЖКХ в числе проблемных зон северной столицы.

"Жилищно-коммунальная система в сложнейшем положении. Огромное количество ветхого, аварийного жилья. Я уж не говорю о том, что Петербург - столица коммуналок. В ужасном состоянии городские дороги" - говорила она в интервью "Российской газете". Важнейшей задачей для города Валанетина Ивановна в 2003 году считала и восстановление инвестиционной привлекательности Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…