Спонсор раздела:

Политика

Студентов журфака задержали за смелые вопросы Медведеву

20 октября 2011 19:08
версия для печати
Студентов журфака задержали за смелые вопросы Медведеву

Встреча президента с учащимися факультета журналистики МГУ для нескольких студентов закончилась задержанием.

Напомним, аудитория спросила у президента, как он относится к лозунгу «Хватит кормить Кавказ». А у дверей здания на Моховой стояли девушки с плакатом «Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский - в тюрьме?»

«В связи с визитом Медведева на журфак начали задерживать студентов, которые хотели проявить себя, как журналисты, - пишет известный блогер Олег Козырев. – Какой позор - явиться на журфак и задержать тех, у кого еще есть желание задавать неудобные вопросы. Интересно, что делает декан, пока его студенты за решеткой?»

Позже блогер сообщил еще о нескольких задержаниях: «нескольких студентов задержали внутри журфака и заперли в аудитории с ФСОшниками», «итого на журфаке задержано уже семь человек: три девочки в автозаке, и три девочки и парень в аудитории».

Одна из задержанных, студентка и автор «Новой газеты» Вера Кичанова в своем твиттере подтвердила информацию о задержании.

Впрочем, как свидетельствует последняя запись, оставленная несколько минут назад, ее в конце концов отпустили. Судьба остальных задержанных пока неизвестна.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…