Общество

Стива Джобса могли спасти

21 октября 2011 10:27
версия для печати
Стива Джобса могли спасти

Основатель Apple год ходил к спиритологам.

Стив Джобс мог бы вылечиться от рака, если бы вовремя обратился к профессиональным медикам, а не продолжал лечение методами нетрадиционной медицины.

Автор официальной биографии Стива Джобса Уолтер Исааксон рассказал в интервью CBS , что основатель Apple более девяти месяцев, после того как ему поставили диагноз «рак поджелудочной железы», отказывался от операции, которая могла бы спасти его жизнь, пишет Газета. Ру.

Он почти год ходил к спиритологам. Это и убило его в конце –концов.

Автор биографии подтвердил информацию, которая ранее неоднократно появлялась в СМИ о том, что Джобс мог бы вылечиться от «медленно-распространявшегося» по его организму рака, если бы обратился к профессионалам, а не к нетрадиционной медицине.

Джобс преуменьшал, насколько серьезно было его состояние, и говорил всем, что вылечился, в то время как продолжал лечение, рассказал Исааксон в своем интервью CBS.

«Он пытался вылечиться с помощью диеты, любыми способами, способствовавшими долголетию, но не соглашался на операцию», – пояснил Исааксон.

Вместе с тем, биограф так и не уточнил, от какой именно операции отказывался Джобс. В августе 2004 года Джобс рассказал, что он прошел операцию по удалению раковой опухоли из поджелудочной железы. В 2009 году ему была сделана трансплантация печени.

Стив Джобс - признанный кумир IT-индустрии - скончался 5 октября в возрасте 56 лет после продолжительной болезни. В конце августа Джобс ушел с поста гендиректора Apple, передав его своему преемнику Тиму Куку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…