Происшествия

СК: Гастарбайтер убил фаната «Зенита»

21 октября 2011 11:22
версия для печати
СК: Гастарбайтер убил фаната «Зенита»
По версии следствия, во время драки в подъезде гастарбайтер-узбек избил металлической трубой фаната клуба "Зенит", тот умер спустя некоторое время.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, 18 октября около 10 часов вечера в подъезде дома 11 на Народной улице подрались трое граждан Узбекистана и четверо местных.

Узбеки - гастарбайтеры, они в тот вечер работали в подвале. Компания молодых людей зашла в подъезд, они шли в гости.

Возник конфликт между гастарбайтерами и петербуржцами. Причина его выясняется, показания разнятся: русские говорят, что начали все узбеки, а те утверждают обратное.

По версии следствия, во время ссоры 41-летний Икрам Разиков избил металлической трубой 22-летнего фаната футбольного клуба "Зенит", члена фанатского движения «Вираж».

Он дошел до подъезда дома 64 корпус 1 по Октябрьской набережной, где он жил, и там скончался.

Также, пострадал один из товарищей погибшего, он сейчас лежит в больнице. В качестве подозреваемых кроме Разикова задержаны  его брат Низам Разиков, а также Мамур Кудратов.

"Установлено, что причина конфликта носит бытовой характер, каких-либо данных о том, что указанная драка связана с футболом и фанатским движением не имеется", - подчеркнул старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по СПб Сергей Капитонов. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (тяжкие телесные со смертельным исходом).

На гостевой книге фанатов "Зенита" говорится, что погибший - Роман Ловчивов по прозвищу "Робин".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…