Происшествия

В Петербурге пойман на взятке начальник отдела военкомата

21 октября 2011 12:00
версия для печати
В Петербурге пойман на взятке начальник отдела военкомата
При получении взятки от призывника задержан начальник отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Курортному и Кронштадтскому районам.

Как сообщили MR7 в пресс-службе прокуратуры Западного военного округа, начальник военкомата по Курортному и Кронштадтскому районам был задержан при получении взятки в 100 тысяч рублей от призывника.

Взятка предназначалась для "отмазки" от службы в армии.

Возбуждено уголовное дело по .3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Кстати, недавно военный прокурор ЗВО направил в Ленинградский окружной военный суд уголовное дело в отношении бывшего военного комиссара Новгородской области, полковника запаса Александра Невмержицкого,  и его подчиненного - майора запаса Андрея Родионова.

Невмержицкий обвиняется в нескольких эпизодах превышения должностных полномочий и получении взяток, а Родионов в пособничестве.

По версии следствия, с января 2007 по ноябрь 2008 года военный комиссар сделал 19 призывникам военные билеты с освобождением от военной службы по состоянию здоровья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…