Спонсор раздела:

Политика

Песню про Путина и дурдом хотят отправить на «Евровидение»

21 октября 2011 14:51
версия для печати
Песню про Путина и дурдом хотят отправить на «Евровидение»

Жители Екатеринбурга хотят отправить песню «Наш дурдом голосует за Путина» на конкурс «Евровидение». За это уже собирают подписи.

Сбор подписей за песню уральской группы «Рабфак» проходит на сайте Ura.Ru.

«Песня подходит под условия конкурса. Она была впервые исполнена позднее 1 сентября. В ней нет признаков разжигания национальной розни. И она записана на русском языке, что не противоречит требованиям «Евровидения», – говорится в обращении, которое инициаторы вывесили на сайте Ura.Ru. - Как говорят люди, связанные с шоу-бизнесом, чаще всего решение просто принимает ограниченная группа музыкальных и телевизионных продюсеров. Давайте дадим понять этим людям, что граждане страны действительно хотели бы видеть песню «Наш дурдом голосует за Путина» на конкурсе. «Это не формат?» - ну и пусть. «Иностранцы не поймут?» - да и ладно. «Все равно не отправят?» - но побороться-то можно!»

Лидер группы «Рабфак» Александр Семенов заявил сайту Ura.ru, что он не против выдвижения песни на «Евровидение». «На «Евровидение»? Я за любую движуху!» - заявил он. При этом певец подчеркнул, что участники группы не оппозиционеры, а «музыканты и шуты».

Ранее песня «Наш дурдом голосует за Путина» прославилась в сети после того, как ее в своем блоге опубликовал Алексей Навальный. Он предложил блогерам поучаствовать в конкурсе на песню против «Единой России».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…