Город

Блоггер устроил скандал с «Черной Речкой»

21 октября 2011 15:28
версия для печати
Блоггер устроил скандал с «Черной Речкой»
В интернете появилась информация о том, что сотрудники администрации муниципального округа"Черная Речка" заполняют заявления на открепительные удостоверения от лица жителей района по указанию главы администрации. Он это отрицает и намерен подать иск за клевету.

На популярном сайте Dirty.Ru накануне вечером появилась информация о возможных махинациях с выборами в Приморском районе Петербурга, а конкретно в муниципальном округе "Черная Речка".

Блоггер пишет, что сотрудники администрации МО заполняли от лица жителей района заявления на открепительные удостоверения с примерно таким текстом: "Я, такой–то, проживающий там–то, не смогу принять участие в голосовании, по такой–то причине. Прошу прислать мне бюллетень для голосования по такому–то адресу. Дата, подпись."

Он утверждает, что сотрудники администрации массово заполняют такие бланки по прямому указанию главы администрации Александра Пoтякина".

Интернет-пользователь добавил, что Потякин дал указание сделать тысячу таких заявлений.

Глава муниципального округа отрицает эту информацию. В комментарии MR7 Александр Потякин сказал, что автор того самого сообщения был у них подрядчиком, занимался, в частности, обслуживанием системы электронных платежей.

С ним расторгли договор по причине того, что он не выполнил свои обязательства, говорит глава МО. "У нас платежи стоят уже несколько дней по его вине. И потому было принято решение расторгнуть с ним договор. Все эти записи в интернете он делает в отместку", - заявил Потякин.

По словам главы "Черной Речки", ему еще тогда поступали угрозы о жалобах популярному общественному деятелю Навальному и в СМИ.

Обвинения в фабрикации открепительных удостоверений он назвал чушью. Например, по причине того, что до сих пор еще не сформированы избирательные комиссии, и лишь недавно были определены границы округов.

Александр Потякин намерен подать в суд иск за клевету.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…