Происшествия

«Рыжий Тарзан» объявил голодовку в тюрьме

21 октября 2011 16:51
версия для печати
«Рыжий Тарзан» объявил голодовку в тюрьме
Участник боев без правил и грабитель Вячеслав Дацик объявил голодовку в следственном изоляторе «Кресты».

Об этом MR7 сообщили в пресс-службе УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти, заключенный Вячеслав Дацик объявил в минувший понедельник голодовку, требуя встречи с прокурором.

По мнению Дацика, его держат под стражей незаконно, что он и хотел обсудить с прокурорским работником.

Сегодня ему устроили встречу с прокурором, однако не известно, прекратил ли он голодать.

По словам представителя УФСИН, в последнее время Дацик сидит относительно спокойно, правил распорядка не нарушает. Он обвиняется в разбойном нападении на салон сотовой связи в Невском районе Петербурга, который, по версии следствия, совершил после побега из психбольницы.

Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан", бывший участник боев без правил и радикальный националист, был осужден в Петербурге в 2009 году за серию разбойных нападений на салоны сотовой связи, признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу в Гатчинском районе Ленобласти.

Он сбежал оттуда в 2010 году в Норвегию, где попросил политического убежища. При этом, Дацик пришел в полицию с заряженным пистолетом и добровольно сдал его.

Он успел посидеть за хранение оружия в норвежской тюрьме, параллельно решался вопрос о том, дать ли ему убежище в стране.

В итоге его депортировали в Россию по запросу Генпрокуратуры в марте 2011 года.

Когда сотрудники норвежских правоохранительных органов пришли в камеру забирать его, Дацик устроил драку и разбил лицо одному из конвоиров своей головой. Поэтому, его везли в РФ в боксерском шлеме.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…