Общество

Петербуржцы о Полтавченко: хрен редьки не слаще

21 октября 2011 17:36
версия для печати
Петербуржцы о Полтавченко: хрен редьки не слаще
Петербуржцы не верят в успехи Полтавченко и считают, что он не лучше Матвиенко - таковы данные соцопроса.

«Левада–центр» опубликовал результаты социологического опроса жителей Петербурга, связанного с их ожиданиями относительно нового губернатора.

Его результаты, видимо, мало обрадуют администрацию Смольного. Петербуржцы в целом очень сдержанно относятся к политической фигуре Полтавченко и не питают особых надежд на резкое улучшение жизни в городе.

Так на вопрос, «будет ли Георгий Полтавченко работать на посту губернатора лучше или хуже, чем Валентина Матвиенко», большая часть респондентов (40 %), ответили, что он будет работать «не лучше – не хуже».

В успехи Полтавченко верят всего 17 % опрошенных. Они уверены - он будет работать лучше.

Мнения о том, что новый глава Петербурга хуже справится с обязанностями градоначальника, придерживается только 5 % петербуржцев, участвовавших в исследовании.

Значительная же часть (38 %) вообще затруднилась ответить на вопрос, видимо, еще не разобравшись в своих чувствах и ожиданиях.

Подавляющее большинство респондентов считает, что жизнь в городе с приходом Полтавченко никак ни изменится. Все останется по-прежнему – уверены 37 % опрошенных. 5 % считают, что она изменится в лучшую сторону, 18 % - что изменится в худшую.

В репрезентативной выборке были опрошены 1000 человек в возрасте от 18 лет и старше. Опрос проводился в период с 30 сентября по 3 октября 2011 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…