Город

В Центральном районе Петербурга отметят столетие долгожительницы

21 октября 2011 17:54
версия для печати
В Центральном районе Петербурга отметят столетие долгожительницы
В эту субботу ,22 октября, в Центральном районе отметят 100-летие еще одной долгожительницы. Знаменательный юбилей – у Любови Сергеевны Смирновой. Свои поздравления направила ветерану и глава администрации Центрального района Мария Дмитриевна Щербакова.

« Этот замечательный юбилей – прекрасный повод высказать самые добрые слова в Ваш адрес, - обратилась к «виновнице» торжества глава района.- Вы их заслужили всей своей жизнью. В Вашей биографии удивительным образом переплелись страницы истории нашей страны, со всеми ее и светлыми, и драматическими сторонами, и собственная биография.

Разделяя радость Вашего торжества, позвольте, дорогая Любовь Сергеевна, от всей души пожелать Вам крепкого здоровья, хорошего настроения, душевного тепла и уюта, заботы Ваших близких. Благополучия и счастья Вам и Вашим родным».

Любовь Сергеевна родилась в большой дружной семье. Закончила с отличием семилетку, затем техникум. Встретила свою личную судьбу в лице военнослужащего Александра. Но мирные заботы супругов были прерваны войной. За ее плечами – годы индустриализации, огненные версты Великой Отечественной войны, тяготы блокады, сложная и ответственная работа в органах НКВД, напряженный труд и активное участие в послевоенном восстановлении разрушенного войной хозяйства. Вся ее жизнь без остатка отдана делу, верному служению Отечеству, заботе об окружающих людях.

Особое место в ее биографии занимает военная пора, когда Смирнову как мужественного, подготовленного и исключительно профессионального сотрудника по заданию руководства направляли на самые ответственные и опасные участки Ленинградского фронта. За добросовестный труд она награждена правительственными наградами. А самой дорогой для нее является медаль «За оборону Ленинграда».

Все, кто знает Любовь Сергеевну Смирнову, отмечают ее острый ум, отзывчивость, оптимизм, мудрость, любовь к окружающим и человеческую красоту.

Сейчас она окружена заботой и вниманием любящих людей – семьей внучатой племянницы Ольги Викторовны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…