Происшествия

МАК: у самолета, который вез хоккейный «Локомотив», не было проблем с тормозами

21 октября 2011 18:11
версия для печати
МАК: у самолета, который вез хоккейный «Локомотив», не было проблем с тормозами

Тормозная система самолета Як-42 работала нормально. Причины трагедии продолжают устанавливаться.

Как сообщает сайт Межгосударственного авиационного комитета, работы по расследованию причин катастрофы самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" завершатся в течение двух недель.

«Техническая комиссия располагает всеми необходимыми материалами, результатами исследований, проведенных научно- исследовательскими институтами и центрами, летными и техническими экспертами для установления системных и непосредственных причин, всех сопутствующих факторов и обстоятельств данной катастрофы, а также разработки комплекса необходимых мер по безопасности полетов», - отмечается в сообщении.

В результате проведенных исследований не было выявлено никаких нарушений в работе тормозной системы самолета.
Техническая комиссия провела также анализ состояния двигателей, бортовых систем и оборудования самолета, действий экипажа, идентификация голосов членов экипажа, а также выполнила математическое моделирование аварийного полета.

Напомним, 7 сентября сразу после взлета из аэропорта «Туношна» в 16:05 мск самолет Як-42 упал на берег реки Туношонка, недалеко от ее впадения в Волгу. В результате происшествия погиб весь основной состав и тренерский штаб хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль) – 44 человека. В качестве версий катастрофы рассматриваются техническая неисправность и человеческий фактор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…