Происшествия

Аслану Черкесову могут дать пожизненный срок

21 октября 2011 18:41
версия для печати
Аслану Черкесову могут дать пожизненный срок
Адвокат Аслана Черкесова Дмитрий Панков, которого присяжные в четверг признали виновным в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, будет обжаловать вердикт.

Адвокат намерен добиться пересмотра дела, поскольку считает, что вопросы для присяжных были составлены с нарушениями.

В свою очередь представитель прокуратуры Мария Семененко довольна решением присяжных, сообщает «РИА Новости».

«Вынесенный вердикт мы считаем законным и обоснованным», — сказала она, добавив, что присяжные по всем пунктам согласились с версией обвинения.

Как ожидается, прокуратура назовет наказание, которое считает справедливым для подсудимых, 25 октября. Черкесову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, как говорится в вердикте заседателей, 6 декабря 2010 года Черкесов, действуя заодно с остальными обвиняемыми - Акаем Акаевым, Артуром Арсибиевым, Нариманом Исмаиловым, Хасаном Ибрагимовым и Рамазаном Утарбиевым - на Кронштадтском бульваре в Москве участвовал в избиении молодых людей, болельщиков ФК «Спартак».

В ходе драки москвич Егор Свиридов был убит. Это убийство, а также то обстоятельство, что всех, кроме главного фигуранта дела, отпустила милиция, спровоцировали массовые беспорядки в Москве и Петербурге 11 декабря 2010 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…