Общество

Похороны Каддафи отложены

21 октября 2011 19:09
версия для печати
Похороны Каддафи отложены
Представителей Переходного национального совета (ПНС) Ливии решают, что делать с телом полковника Муамара Каддафи.

Похороны убитого накануне бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи отложены на несколько дней, пока не будет выбрано место для погребения полковника, сообщило в пятницу агентство Reuter со ссылкой на министра нефти Ливии Али Тархуни.

Тархуни приказал хранить тело Каддафи в холодильнике несколько дней, чтобы удостовериться, что все знают, что он умер.

Как отмечает агентство, один из представителей ПНС Ливии, отказавшийся назвать свое имя, заявил, что Переходный национальный совет в настоящее время еще не решил, что именно будут делать с телом.

«Они (представители ПНС) не договорились о месте захоронения. По исламским обычаям, он (Каддафи) должен быть захоронен быстро, однако они еще должны договорится о том, будет ли он похоронен в Мисрате, Сирте или же где-либо еще», - приводит агентство слова неназванного представителя ПНС».

Напомним, Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в районе своей «малой родины» - города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета.

Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову. По информации некоторых СМИ, Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам же врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.

Тело Каддафи в настоящее время находится в Мисрате.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…