В Москве и Петербурге пройдут акции памяти погибшего фаната «Зенита»

22 октября 2011 10:52
версия для печати
В Москве и Петербурге пройдут акции памяти погибшего фаната «Зенита»
Сегодня в Москве пройдет акция в память о Романе Ловчивове, болельщике «Зенита», погибшем в драке с гастарбайтерами. Фанаты «Зенита» собираются провести аналогичную акцию и в Петербурге - на 9-й день после гибели Романа.

Как сообщает «РСН», сегодня в 16:00 в парке у станции метро «Речной вокзал» пройдет встреча, участники которой почтят память погибшего Романа Ловчивова. Организаторы акции планируют установить в парке фотографию убитого болельщика и устроить сбор денег.

По информации «БалтИнфо», в Петербурге аналогичная акция пройдет 27 октября, на 9-й день после гибели Романа. Ее организаторы планируют встретиться в этот день в 20:00 у станции метро «Гостиный двор».

«Акция мирная, приходите с «розами» и другой символикой, свечами, цветами и фотографиями. Не дадим замолчать преступление! Мы - за наведение иммиграционного порядка!» - цитирует агентство призыв устроителей акции к ее участникам.

Между тем, сегодня Невский районный суд в Петербурге, как ожидается, рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения трем гражданам Узбекистана, задержанным за участие в драке, после которой скончался Роман Ловчивов, об этом сообщили «Интерфаксу» в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.

Напомним, 18 октября вечером в подъезде дома № 11 на Народной улице подрались трое граждан Узбекистана и четверо петербуржцев. Причина конфликта, по версии ГСУ СК РФ по СПб, носила бытовой характер.

В ходе драки 41-летний Икрам Разиков избил металлической трубой 22-летнего фаната футбольного клуба «Зенит», члена фанатского движения «Вираж». От полученных ранений молодой человек скончался. Также пострадал один из товарищей погибшего, он сейчас лежит в больнице.

В качестве подозреваемых, помимо Разикова, задержаны его брат Низам Разиков, а также Мамур Кудратов. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

На гостевой книге фанатов«Зенита» говорится, что погибший - Роман Ловчивов по прозвищу «Робин». Фанаты собирают деньги семье погибшего, для этого открыт специальный интернет-кошелек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…