Общество

Президент – студентам журфака МГУ: «Как-нибудь еще заеду»

22 октября 2011 13:18
версия для печати
Президент – студентам журфака МГУ: «Как-нибудь еще заеду»
Президент РФ Дмитрий Медведев своеобразно отреагировал на волну возмущения, которое у студентов московского журфака вызвал его недавний визит и его последствия.

На своей страничке в «Фейсбуке», в ряду комментариев к сообщению о прошедшей в четверг встрече президента со студентами журфака МГУ, Медведев сегодня ночью, около 2:00 написал:

«На журфаке было интересно и весело. Спасибо за гостеприимство. Как-нибудь еще заеду. А студенты некоторые - просто молодцы: собираются на субботник, прибраться на факультете. Сердце радуется ... Всем спокойной ночи!»

Внеплановый субботник студенты решили провести сегодня для того, чтобы «отмыть помыть журфак после визита Медведева», который вызвал шквал возмущения у молодых людей. Сообщения с призывом принести на главную лестницу журфака «швабры, тряпочки, стиральный порошочек» и «убраться у себя дома» появились в соцсетях и стали перепечатываться со страницы на страницу.

Напомним, для нескольких студентов эта встреча закончилась задержанием. В частности, были задержаны студенты, задавшие президенту наиболее острые вопросы, а также группа молодых людей с плакатами, которые ждали Медведева у входа на факультет.

Вчера студенты, выпускники и сотрудники МГУ составили обращение к ректору Виктору Садовничему и организовали в Интернете сбор подписей под ним.

«Во время приезда президента РФ Дмитрия Медведева в здание Факультета журналистики на Моховой улице были грубо нарушены права студентов и сотрудников МГУ, - говорится в обращении. - Многие из них были не допущены в здание факультета, было ограничено передвижение в здании, многие занятия сорваны.

Факультет журналистики был использован как площадка для предвыборной встречи лидера одной из партий с «подсадными утками», что нарушает принцип независимости Университета.

Но самое главное - сотрудниками спецслужб были задержаны несколько студентов журфака, которые, как и подобает настоящим журналистам, не побоялись задать Медведеву Д.А. волнующие граждан России вопросы.

Мы считаем, что руководство Факультета журналистики и МГУ в целом должно однозначно выразить свою позицию по поводу случившегося, потребовать извинений от Дмитрия Медведева и гарантировать, что подобная ситуация не повторится в будущем».

Судя по ночному комментарию президента в «Фейсбуке», извиняться он перед студентами не собирается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…