Общество

Омского полицейского уволили за матерное видео

22 октября 2011 13:53
версия для печати
Омского полицейского уволили за матерное видео
Сотрудник Госавтоинспекции Омской области, ставший героем популярного в сети видеоролика, где он матом кричит на своих подчиненных, уволен.

Напомним, две недели назад в интернет попала видеозапись с совещанием сотрудников омской Госавтоинспекции. Начальник, бывший заместитель командира роты ДПС, матерится на подчиненных: он не доволен тем, что они составили слишком мало протоколов. Запись была, видимо, сделана кем-то из подчиненных.

Главной причиной общественного резонанса, вызванного скандальным видеороликом, стал не столько матерный стиль общения начальника с подчиненными, сколько обнародование так называемой «палочной» системы, когда сотрудники должны раскрыть количество преступлений или административных правонарушений не ниже установленной цифры.

Видеоролик стал поводом для служебной проверки. Сегодня стало известно, что по ее итогам начальник омского УВД Юрий Томчак принял решение уволить гаишника.

Как следует из сообщения пресс-службы УВД Омской области, формальным поводом для увольнения стал не прокол капитана, выдавшего методы работы своего подразделения, а «грубое нарушение служебной дисциплины и совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции».

Имя уволенного матершинника не называется.

Дисциплинарным наказаниям так же подверглись и непосредственные начальники уволенного полицейского, сообщает пресс-служба УВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…