Общество

Над телом Каддафи глумятся жители Мисураты

22 октября 2011 14:54
версия для печати
Над телом Каддафи глумятся жители Мисураты
Власти Ливии приняли решение выставить тело убитого Муаммара Каддафи на всеобщее обозрение в овощной морозилке торгового центра, чтобы продемонстрировать жителям Мисураты свою победу.

Жителям города Мисураты, который в течение нескольких месяцев отражал постоянные атаки правительственных войск, эта идея понравилась. Вокруг холодильника с телом собралась толпа, некоторые из собравшихся скандируют: «Мы хотим увидеть собаку», фотографируются на фоне трупа.

Тело покойного диктатора обнажено до пояса, на нем видны пулевые ранения в живот, грудь и голову, на торсе и руке заметны кровоподтеки, сообщает «РБК» со ссылкой на Associated Press.

Напомним, Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в районе города Сирт после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета.

Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову. По информации некоторых СМИ, Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам же врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.

Похороны бывшего диктаторы отложены на несколько дней, пока не будет выбрано место для погребения полковника и пока власти не удостоверятся, «что все знают, что он умер». Об этом сообщило в пятницу агентство Reuter со ссылкой на министра нефти Ливии Али Тархуни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…