Петербург проиграл Сургуту, Тюмени и Нижневартовску в рейтинге российских городов

23 октября 2011 14:34
версия для печати

Целью рейтинга являлось определение наиболее благоприятный по соотношению показателей "стоимости" и "качества" жизни крупный город для проживания в стране. Он позволяет сравнительно оценить результативность городской политики по повышению привлекательности города для жизни своих горожан.

На первой строчке рейтинга - Сургут, второе место – у Тюмени. Далее следуют Краснодар, Нижневартовск, Петербург и Уфа. Москва занимает девятое место. Замыкают рейтинг Бийск, Владивосток и Махачкала, которые оказались на соответственно 98, 99 и 100 местах .

Как сообщает Regnum, при проведении исследования учитывались такие важные для горожан параметры, как качество городской среды - обеспеченность жильем на человека, наличие современных форматов потребления, уровень загруженности городских дорог, уровень преступности, освещенность города, внешняя транспортная доступность, уровень благоустройства, степень благоприятности природных условий, уровень экологического загрязнения. Стоимость жизни определена по возможностям приобретения собственного жилья и аренды однокомнатной квартиры, уровню расходов на потребление, уровню расходов на оплату услуг ЖКХ, покупательская способность населения.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…